Вологодская область выделит дополнительные средства на поддержку вепсов

27 февраля 2017 г.

Дополнительные средства из федерального бюджета получит Вологодская область в рамках поддержки экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. Соглашение между Федеральным агентством по делам национальностей и Правительством Вологодской области, предусматривающее выделение субсидии, было подписано в феврале 2017 года. 

По словам начальника Департамента внутренней политики Правительства области Владимиар Зорина, в этом году регион получит почти 260 тысяч рублей. Еще 160 тысяч рублей выделит бюджет Бабаевского района в качестве софинансирования.

«Вологодская область ежегодно подает заявки на получение федеральных средств на поддержку вепсов. Деньги направляются на создание условий для устойчивого развития экономики традиционных отраслей хозяйствования коренных малочисленных народов в местах их традиционного проживания, на развитие сферы образования, культуры и медицинского обслуживания, на развитие и модернизацию инфраструктуры и информационно-коммуникационных ресурсов в местах традиционного проживания коренных малочисленных народов. За счет этих субсидий в Вологодской области реконструированы учреждения социальной сферы – школы, учреждения культуры», - пояснил Владимир Зорин. 

В частности, в этом году на средства субсидии запланировано приобретение книжного фонда для Куйского филиала Бабаевской межпоселенческой централизованной библиотечной системы. На эти цели предусмотрено почти 100 тысяч рублей. Еще более 300 тысяч рублей будет выделено на ремонт помещений, приобретение мебели и компьютерного оборудования для Куйской и Тимошинской школ.

Источник: Правительство Вологодской области