О работе Молодежного Совета Ассоциации КМН ССиДВ РФ

6 марта 2017 г.

4 марта состоялась очередная скайп-конференция Молодёжного Совета Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федереации. Главными вопросами на повестке дня были предстоящий Международный форум «Коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока России» и обсуждение «Народной программы «Коренные -2021», целью которой является завершение создания системы механизмов, обеспечивающих правовой и экономический статус коренных малочисленных народов. Программа отразит список целей, задач, направлений работы и основных приоритетов АКМНСС и ДВ РФ и будет представлена на Съезде Ассоциации в рамках Международного форума в Салехарде. 
Итогом конференции стало создание рабочей группы по программе «Коренные-2021», которая скоординирует предложения по блокам, касающимся молодёжной политики (Патриотическое воспитание, Этноспорт, СМИ, Культура и образование, Законодательство и роль молодёжи в ТХД, Волонтёрство). 

Напомним, что Молодёжный Совет был создан при Ассоциации коренных малочисленных народов СС и ДВ РФ в декабре 2015 года и осуществляет свою деятельность в целях защиты традиционного образа жизни, сохранения и популяризации культуры, обычаев, традиций и родных языков среди молодежи из числа коренных малочисленных народов.

В состав Молодежного Совета АКМНССиДВ РФ от Республики Карелия входит Мария Кошелева, которая и представляет интересы вепсской молодежи.

Подробнее о Молодежном Совете http://raipon.info/about/youth-council/