Языки вепсов, води и ижор изучат за 850 тысяч рублей

20 апреля 2017 г.

В Ленобласти потратят 850 тысяч рублей на обучение языкам коренных малочисленных народов. Конкурс с таким техническим заданием размещен на сайте госзаказа.

В качестве заказчика выступает Комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области. Исполнитель должен разработать и утвердить рабочую тетрадь к учебнику вепсского, водского и ижорского языков для детей и взрослых. К созданию тетради обязательно придется привлечь "сотрудников высших учебных заведений и научных организаций, имеющих соответствующую квалификацию и специализирующихся на изучении и преподавании вепсского, водского и ижорского языков (Институт народов Севера РГПУ им. Герцена и/или кафедра прибалтийско-финской филологии филологического факультета Петрозаводского государственного университета, и/или Российская Академия наук)", - говорится в техзадании.

Напечатать надо не менее 190 экземпляров этих тетрадей (160 для обучающихся и 30 для преподавателей). Кроме того, исполнитель должен провести "методические консультации преподавателей общим объемом не менее 60 академических часов" - по 20 часов на каждый из трех языков (вепсский, водский и ижорский). Еще 560 часов редкие языки будут преподавать жителям нескольких районов Ленобласти, которые считаются местами традиционного проживания малочисленных народов - в Подпорожье (Вознесенское городское поселение, Винницкое сельское поселение); Бокситогорске (Радогощинское сельское поселение); Лодейнополье (Алеховщинское сельское поселение), Тихвине (Шугозерское сельское поселение). Срок окончания подачи заявок - 4 мая. Выполнить все работы нужно до 15 ноября 2017-го года.

Информация с сайта https://online47.ru/2017/04/17/Yazyki-vepsov-vodi-i-izhor-izuchat-za-850-tysyach-rublei-45562