Выставка картин "Мой нарисованный мир"

27 мая 2017 г.

Выставка картин работает в Вепсском музее села Шелтозеро. В гостевом зале расположились картины московского художника Анатолия Викторовича Щербакова, корни которого уходят в старинное вепсское село Рыбрека Прионежского района. Неслучайно изображение рыбы часто встречается в его работах. Это особый знак для художника, который, возможно, соединяет его мир с миром предков. На каждой работе мы видим подпись «WEPS», что дает возможность понимать: автор работ считает себя представителем вепсского народа. Его работы пропитаны любовью к своей малой родине и природолюбивому образу жизни вепсского народа, но не только!
Анатолий Щербаков немало путешествовал по миру и отражал увиденное на холсте, используя разнообразные техники. Многие его картины хранятся в заграничных коллекциях! 

На выставке уже побывали первые посетители, в том числе школьники вепсских сельских поселений. Ребята внимательно рассматривали картины, и каждый из них постарался определить, какая из них больше пришлась ему по душе. Кто-то загляделся на вепсский дом, позади которого гора самоцветов; кто-то влюбился в букет жасмина, поставленный в вазу, а кто-то с интересом разглядывал мозаичные работы о далеких странах, выполненные цветными фломастерами. Эти солнечные и добрые картины всем подарили хорошее настроение, тепло и любовь к окружающему нас миру.

К сожалению в 2015 году мастера не стало. Уникальная коллекция картин передана для выставки друзьями художника, возможно, это последняя подобная выставка, поэтому не упустите возможность познакомиться с этим чудесным мастером!

Приглашаем Вас посетить Вепсский музей в селе Шелтозеро! 

Адрес: Республика Карелия, Прионежский район, село Шелтозеро, ул.Почтовая, д.28
Телефон: 8 (814- 2) 53-91-50 
E-mail: veps.museo@onego.ru
Зав. филиалом - Наталья Александровна Анхимова