Хор ветеранов села Шелтозеро отметил свое 30-летие

19 ноября 2017 г.

Инициатива создания хора принадлежит уважаемому жителю села Шелтозеро, активисту, заслуженному учителю школы Карельской АССР Анне Ивановне Коттиной. В этом начинании ее активно поддержали ветераны труда Шелтозера, поскольку все родились на вепсской земле, прожили здесь не один десяток лет.

Хор ветеранов - активный участник культурной жизни района. За годы своего существования коллектив сохранил преданность патриотической песне и лирическим произведениям. Участники хора от всей души поют как песни военных лет, так и песни на родном языке. 

Хор ветеранов всегда легок на подъем. Коллектив выезжал на гастроли в Финляндию, Ленинградскую область, Санкт-Петербург и Петрозаводск, поддерживает дружеские связи с Шелтозерским вепсским этнографическим музеем, участвует во всех мероприятиях села. Это на редкость дружный коллектив, где болеют душой друг за друга, за общее дело. Совестливость, эмоциональность, ответственность и активность — именно на этих качествах держится хор ветеранов, а его участники считают песню лучшим лекарством от всех недугов.

Поздравляем участников хора с юбилеем и желаем всего самого доброго и светлого! Здоровья Вам, наши ветераны!