Фильм "Вепсское горе" получил высокую оценку

28 ноября 2017 г.

26 ноября 2017 г. состоялось закрытие XI Международного фестиваля Христианского кино "Невский Благовест"
На фестиваль было прислано 400 фильмов, отобрано группой под руководством программного директора Михаила Калинина к показу 50.
Председатель оргкомитета фестиваля – наместник Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры, викарий Санкт-Петербургской епархии, епископ Кронштадский Назарий.
Президент фестиваля – народный артист России Буров Н. В
Председатель Попечительского Совета – Вице-губернатор Санкт-Петербурга Серов К. Н.
Руководитель проекта – журналист Евдокимова Р. М.
В 2017 году фестиваль был посвящен 1950-летию со дня преставления святых первоверховных апостолов Петра и Павла, святых покровителей Санкт-Петербуга. Фестивальная программа включает более семидесяти фильмов из разных стран мира. В рамках фестивального показа созданы три специальные программы. Программа «Подвижники» состоит из фильмов о людях, посвятивших свою жизнь служению Отечеству и людям, внесшим неоценимый вклад в развитие науки и культуры нашей страны. Программа «Дебют» создана для молодых режиссеров, начинающих свой путь в киноискусстве. Специальная программа «Свеча памяти» состоит из киноработ, посвященных Великой Отечественной войне и тому, как события тех лет отзываются в жизни современного человека. Наиболее востребованы у зрителей программы "Святые земли Русской" и "Монастыри России".
Документальный фильм "Вепсское горе" . Автор Васильев Петр СПб ТО "Документальное видео" Совместный проект Ленобласти и СПб был награжден и получил высокую оценку у организаторов фестиваля и зрителей за тему, за съемку и важность вопросов, которые поднимаются в фильме.

Фильм можно посмотреть по ссылке Вепсское горе

ПОЗДРАВЛЯЕМ И ЖЕЛАЕМ НОВЫХ ПОБЕД!